киев беспорядки
Фото УКРИНФОРМ

В Киеве в результате столкновений возле Верховной рады сторонников Михаила Саакашвили с сотрудниками правоохранительных органов пострадали 16 человек, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Во время проведения мероприятий по выполнению поручения Генпрокуратуры по розыску и задержанию гражданина М.Саакашвили сегодня утром на площади Конституции между правоохранителями и жителями палаточного городка возле здания парламента возникла потасовка. Результатом препятствованию законным действиям полицейских стала госпитализация 14 сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских», — говорится в сообщении.

По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и прочее.

«Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, задокументированы. Им будет предоставлена правовая квалификация», — сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как сообщалось, утром 6 декабря под Верховной радой произошли столкновения между сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили и правоохранителями. Сотрудники полиции пытались найти Михаила Саакашвили в палаточном городке, чтобы вручить подозрение и вызов на допрос. Однако сторонники политика не позволили этого сделать.

Как сообщила официальный представитель генпрокурора Украины Лариса Сарган, Михаил Саакашвили объявлен в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины. Ему инкриминируют: покушение на преступление; преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору; содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности, совершенные должностным лицом или повторно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: