лельчицы, ясли-сад, спортивный праздник, спорт, дети, родители

По сложившейся традиции, в последние осенние дни в Лельчицких яслях-саду был организован замечательный спортивный праздник, девизом которого стали слова из песни: «Неразлучные друзья есть на белом свете, неразлучные друзья – взрослые и дети!»

лельчицы, ясли-сад, спортивный праздник, спорт, дети, родители

Спортивный праздник для воспитанников нашего учреждения образования — это всегда радость, хорошее настроение, демонстрация быстроты и ловкости. Но когда на такой праздник приходят папы и мамы не как зрители, а  как участники, то положительные эмоции переполняют родителей и детей.

«Посмотрите-ка, у нас  Семьи все, ну просто класс, Вместе с нами папы, мамы. Папы бросили диваны, Мамы бросили кастрюли И костюмы натянули!» — такими словами руководитель физвоспитания Людмила Воянец начала спортивные состязания «Папа, мама, я — здоровая семья». Участниками соревнований стали воспитанники старшей группы. Сделав весёлую зарядку-разминку, команды «Солнышко» и «Звёздочка» поприветствовали друг друга и познакомились с членами жюри.

лельчицы, ясли-сад, спортивный праздник, спорт, дети, родители

Сначала соревновались дети: для них были предусмотрены интересные задания: езда на велосипедах и самокатах, прыжки из обруча в обруч и на фитболах. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали воспитанников настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

Затем соревновались родители, принося баллы своим командам: ведение мяча, отбивание ракеткой теннисного шарика, вращение обруча на талии (для мам), перетягивание каната (для пап). Но, пожалуй, самыми желанными для детей были совместные соревнования: «Великаны и лилипуты», «Своя ноша не тянет». Все этапы этих увлекательных состязаний проходили в напряжённой борьбе! Но, не смотря на это, в зале царили смех и веселье. Все были счастливы! А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда.

Во время спортивного праздника ребята с удовольствием спели песню «Неразлучные друзья» и продемонстрировали танец с использованием степ платформ «Солнечные зайчики».

Когда председатель жюри, заведующий учреждением Татьяна Сарнавская объявила итоги, то оказалось, что две команды ни в чём не уступили друг другу и победила дружба!

Ну и, конечно же, что за соревнования без призов?

лельчицы, ясли-сад, спортивный праздник, спорт, дети, родители

Каждый воспитанник заслуженно получил свою золотую медаль, а взрослый — благодарность за активное участие. Но, безусловно, главным подарком для всех участников соревнований стал прекрасный эмоциональный настрой, неподдельная радость, единение взрослых и детей в стремлении к победе.

Ирина ШПАКОВСКАЯ, музыкальный руководитель ГУО «Лельчицкий ясли-сад №5».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: