ВИДЕО: На главной областной ёлке в Гомеле зажгут огни

0
245

В этом году новогодняя красавица в Гомеле – 32 метра в высоту.

Ёлка смонтирована из искусственных ветвей и украшена шарами с подсветкой и гирляндами. Огни семи тысяч светодиодных ламп засияют ровно в 18.30 – по команде Деда Мороза и Снегурочки.

Екатерина Дягтерёва, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома: «Помимо традиционных уже наших фигур, в этом году можно будет увидеть новинки этого сезона – это двенадцать знаков зодиака, которые украшают площадь и, я думаю, найдут положительный отклик у наших горожан». «В нашем открытии праздника будут участвовать живые собачки, каждый район города у нас получит своеобразный символ года, который он повезёт на районную ёлку, живые собаки примут участие в праздниках во всех районах города».

А накануне зажглись огни и на главной ёлке столицы – на Октябрьской площади. Рядом заработала праздничная ярмарка, где горожане и гости столицы смогут погрузиться в атмосферу праздника, погреться глинтвейном, полакомиться сладостями или отведать хрустящие драники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: