Сегодня мы покупаем душистые ёлки на ярмарках или приобретаем искусственные ели и сосны, которые служат нам украшениям долгие годы. А ещё ёлку можно сделать своими руками, и для этого вовсе не нужен как-то невероятный материал или мастерство. Это продемонстрировали ученики детской школы искусств, устроив в фойе настоящую выставку самодельных ёлочек. Организаторами выступили учителя отделения изобразительного искусства Марина Фицнер и Александр Шапорда. В создании зелёных красавиц приняли участие дети от самых маленьких до самых старших вместе со своими родителями.

детская школа искусств, ёлкиВыставка «Новогодняя ёлочка» является уже традиционной и проводится уже в который раз в преддверии Нового года. В этом году путём зрительского открытого голосования призовые места будут присуждаться в номинациях «Ёлочка» и «Композиция».

ёлкиёлки

На выставке представлено 40 уникальных работ. Яркие, креативные — сразу и не разобрать, из чего они сделаны. Пришлось подойти ближе и присмотреться, а потом и удивиться, как же можно было придумать такое! Ёлочки сделаны не только из мишуры и новогодних игрушек, но и из бумаги, ватных дисков, ниток, ткани, веточек лозы, гафрированной бумаги, ваты, перьев и других подручных материалов. Некоторые ёлочки нужно подвешивать под потолком, чтобы они раскрылись и приняли свою форму, некоторыми можно смело украшать свой дом, а какие-то из них станут прекрасным подарком для любимых.

ёлкиВыбрать одного фаворита практически невозможно, каждая ёлочка неповторима по-своему: одна совсем как живая, другая – мультяшная, третья настолько тонкой ручной работы, что просто диву даёшься, откуда в умельцах столько терпения и аккуратности.

ёлкиОтдельно стоит сказать и о композициях. Детям предстояло создать сюжетную постановку, и их работы действительно как маленькие кадры: здесь и деревянные домики, утопающие в снегу, и рождественские мотивы с малюткой Иисусом в колыбели.

ёлкиИтоги конкурса подведены. В номинации «Ёлочка» победителями стали: Владислав Шукалович, Илья Симаков, Дарья Хомутовская. В номинации «Композиция» — Светлана Чубчик, Виктория Тарасовец, Полина Ковальчук.  Победители и участники 29 декабря в торжественной обстановке будут награждены призами и дипломами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: