22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 22,2 тыс. кандидатов в депутаты зарегистрировано на местных выборах в Беларуси, сообщила сегодня во время онлайн-конференции в БЕЛТА председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Она напомнила, что в качестве кандидатов в депутаты было выдвинуто 22 712 кандидатов. «Осталось на данный момент 22 278. Из числа выбывших 123 человека отозвали свои кандидатуры добровольно и 311 (1,37%) — это отказы в регистрации. Такова картина на данный момент, конечно, она будет меняться: кто-то будет участвовать, кто-то будет отзываться», — пояснила руководитель ЦИК.

Лидия Ермошина отметила, что большинство сельских округов будут безальтернативными. «Что до Советов самого высокого уровня — областных, то в Брестском регионе семь безальтернативных округов, или 12,3%, в Витебской области — 22 (36,7%), Гомельской — 3 (5%), Гродненской — 40 (66,7%). В Минской области три безальтернативных округа, что составляет 5%, а в Могилевской нет ни одного. Причем там есть округа с высокой альтернативой. Средний конкурс — чуть менее трех кандидатов на место», — рассказала она.

В Минске также нет безальтернативных округов. В среднем здесь на одно место претендуют более четырех человек. «Если говорить о столичных округах, где более всего кандидатов, то самые крупные в этом плане Академический №48 Первомайского района и Кальварийский №38 во Фрунзенском районе. Здесь баллотируются по восемь кандидатов. Далее следуют Старовиленский округ №41 по Центральному району — семь кандидатов. По шесть человек претендуют на депутатский мандат в Плехановском, Железнодорожном, Сухаревском», — уточнила Лидия Ермошина.

 

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: