20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заняла третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Трехкратная олимпийская чемпионка стартовала четвертой, но уже после первого огневого рубежа вышла на лидирующие позиции. Промах на второй «лежке» не повлиял на место в группе претендентов на награды белоруски. Отлично Дарья Домрачева справилась со стрельбой на третьем огневом рубеже. В итоге лидер белорусской команды вела борьбу за первое место с Лаурой Дальмайер.

На четвертом огневом рубеже белоруска допустила один промах, который не позволил ей опередить немку на финише. Наоборот, белоруске пришлось вести жесткую борьбу за второе место с итальянкой Доротеей Вирер. В итоге на финише Дарья Домрачева проявила fair play, когда в пылу борьбы наступила на лыжную палку соперницы и отдала ей на финише второе место, прекратив борьбу и заняв третье место.

Лаура Дальмайер победила с результатом — 29 мин. 45,0 сек. (1+0+0+0), серебряным призером стала Доротея Вирер — +17,3 (1+0+1+0). Третье место заняла Дарья Домрачева — +20,2 сек. (0+1+0+1). 

Доротея Вирер, Лаура Дальмайер и Дарья Домрачева

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино, которая должная была стартовать в завершившейся гонке под 28 номером, на старт из-за недомогания не вышла. Надежда Писарева заняла 49-ю позицию — +4 мин. 57,7 сек. (1+1+0+2), Динара Алимбекова стала 50-й — +5 мин. 07,0 (2+0+1+2).

Благодаря этому успеху Дарья Домрачева в общем зачете Кубка мира переместилась на восьмую позицию — 376 очков. С 544 баллами генеральную квалификацию возглавляет финка Кайса Мякяряйнен.

Этап Кубка мира в Италии у женщин продолжится 21 января гонкой с массового старта.

Фото Дениса Костюченко.

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: