Депутат Ирина Ляховец: «Помогаю решать вопросы, касающиеся медицины»

0
298

18 февраля состоятся выборы в местные Советы депутатов. Жителям вновь выпадает возможность избрать надёжных людей, к которым можно будет обратиться с вопросом или просьбой.

Ирина Ляховец была депутатом уже два созыва и в наступающие выборы баллотируется вновь. Почему она приняла решение снова стать депутатом, с какими вопросами к ней обращаются люди, какие приоритетные задачи намечены на новый депутатский срок? Об этом мы спросили у депутата Лельчицкого избирательного округа №14, врача-дерматовенеролога центральной районной больницы Ирины Ляховец.

— Депутатский корпус создан для того, чтобы помогать людям решать насущные вопросы. Когда я баллотировалась впервые, то занимала должность заместителя главного врача, сейчас — председатель профсоюзного комитета. Моя работа непосредственно связана с людьми, как с пациентами, так и со всем коллективом больницы. Мне хорошо известны их проблемы.

Так как я работаю врачом, ко мне, как правило, обращаются по вопросам организации здравоохранения, госпитализации, выдачи направлений для обследования на межрайонном и областном уровнях, санаторно-курортного лечения. Редко обращаются не по профилю и просят, например, отремонтировать дорогу.

Несмотря на то, что у меня есть строго отведённое время для приёма граждан, который проходит в больнице, люди часто подходят ко мне вне зависимости от графика, на улице, в коридорах. Просьбы в большинстве своём решаемы. Если сама я не могу их решить, то обращаюсь к администрации больницы или ходатайствую перед руководителем той организации, которая может помочь.

— Один из главных пунктов моей предвыборной программы, — продолжила Ирина Григорьевна, — это выполнение целевых показателей государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016-2020 годы». Медицина должна быть доступна каждому жителю страны, будь то город или малонаселённая деревня. Это включает в себя оказание медицинской помощи, отвечающей современным диагностическим, лечебным, профилактическим и медико-социальным технологиям в условиях оптимального комфорта. Ещё одним важным пунктом является профилактика заболеваний и пропаганда здорового образа жизни.

— Конечно, моя депутатская забота – это не только пациенты, но и здоровый коллектив медицинского учреждения. Важно создавать стимулы и условия для эффективной деятельности врачей и медперсонала, — добавила Ирина Григорьевна.

Депутат — это своего рода пример для других, образец заинтересованности и активности в общественной жизни. Поэтому в течение созыва Ирина Ляховец принимала участие в различных акциях: собирала портфель первоклассникам, сажала лес, проводила мероприятия перед праздниками для детей, проходивших лечение в стационаре. Ирина Григорьевна считает, что подобные поступки вдохновляют других быть более отзывчивыми.

— Каждый из нас, депутатов, приложив хоть небольшое усилие, может сделать жизнь других комфортнее и счастливее, — подвела итог депутат 27-го созыва Ирина Ляховец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: