Жмурное, подписка, газета, жители, деревня

Не могу не высказать свою благодарность сотрудникам районной газеты «Светлае жыццё». Я четыре года являюсь её подписчиком. И с каждым годом газета радует меня всё больше.

 

Из «районки» я черпаю силы для того, чтобы жить в деревне, находясь на заслуженном отдыхе. Каждый раз, читая газету, нахожу много полезного для себя. Пят лет назад, по приезду на постоянное место жительство в деревню Жмурное, мне хотелось увидеть и другие населённые пункты моего родного района.

Сегодня через газету я узнаю всё то новое, что происходит в плане благоустройства деревень — больших и маленьких. Знакомлюсь заочно с людьми, которые находят чем заняться на пенсии. Во многих статьях нахожу то полезное, что воодушевляет меню и двигает жизнь вперёд. Не хочется, чтобы каждый день проходил зря. Считаю, что мы должны любить людей и заниматься пусть даже самым маленьким, но своим любимым увлечением. В этом мне помогает спецпроект в нашей «районке» под названием «В объективе «Светлага жыцця» — сельская жизнь». Например, рубрика «Духовное и земное». Статья Светланы Липской «В Острожанке трудятся, поют и верят в Бога» в которой идёт речь о жителях деревни, которые установили поклонный крест в прекрасном оформлении, смогли организовать женский ансамбль, занимаются рукоделием. Действительно, «…Можно не думать о возрасте, а дарить радость другим».

Не могу не сказать и о публикациях «Иконописец Мефодий» и «Во мне рождаются стихи» автора Евгении Ляховец. Об иконописце Мефодии слышала, а в газете увидела его на фотографии, прочитав материал на одном дыхании.

Глубоко затронула статья Натальи Фицнер «Пісьмо бацькам на неба». Такое всё родное, милое в этой искренней публикации. Я плакала…

А из статьи Людмилы Штарёвой «Корни деда Огея» — выбрала цитаты для себя: «…Если хочешь что-то иметь, нужно чем-то и жертвовать» или «…Человек должен жить в трудах и меньше расслабляться».

Газета, подписка, Жмурное

Стоп. Могу говорить о моей любимой газете «Светлае жыццё» до бесконечности. Поверьте, когда есть цель в жизни — успеть ещё что-то сделать, принести максимальную пользу людям, построить и оставить на земле память о себе, — это то, что даёт силы жить, ибо «…кто себя забывает, тот приобретает».

Мои дорогие друзья, земляки! Выписывайте и читайте «районку». В ней всегда можно найти тот материал, который порадует и взволнует Вас, который даст толчок для развития интереса жить, а не сидеть, смотреть в окно и думать только о болезнях.

Нина КОСИНСКАЯ, деревня Жмурное.     

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: