9 января, Минск /Михаил Матиевский — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко благодарен всем участникам новогодней благотворительной акции «Наши дети». Об этом глава государства заявил сегодня на церемонии вручения премии «За духовное возрождение», специальных премий деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп», передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы посмотрите: начиная с католического Рождества и заканчивая старым Новым годом, буквально все, от предпринимателей до государственных служащих и военных, у детей — и вчера, и сегодня, и завтра. Это прекрасно, так должно быть. Хотелось бы, чтобы не только один период в этой жизни, — сказал Александр Лукашенко. — Я благодарю всех, тысячи и тысячи людей, кто отозвался на эту акцию и побывал у детей, которые нуждаются в помощи».

Глава государства отметил, что всех участников акции не наградишь и не выведешь на сцену — тех, кто отозвались на призыв Президента и поехали в рождественские и новогодние праздники к детям, очень много. «Вы не представляете, если вы этого не видели, как светятся радостью глаза ребенка, он на всю жизнь запомнит, что к нему пришли, его поздравили. Он понимает, что нужен этому государству», — подчеркнул белорусский лидер.

Ежегодная новогодняя благотворительная акция «Наши дети» проходит под патронатом Президента Беларуси. Во время нее руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов, предприниматели посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают им помощь в решении существующих проблем, вручают детям подарки.

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: