Оптимизация в МИД и развитие внешнеэкономической деятельности обсуждались на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с министром иностранных дел Владимиром Макеем, передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы хотели обсудить со мной вопросы оптимизации МИД. Если там есть какие-то нестыковки, несогласованности, я готов (обсудить. — Прим. БЕЛТА), чтобы мы окончательно могли принять решение», — отметил глава государства.

Одновременно Александр Лукашенко подчеркнул, что в первую очередь его интересует тематика внешнеэкономической деятельности. «В первом приближении я знаком с результатами. Но у вас это более точная информация. И несколько слов о перспективах в плане диверсификации внешней торговли, деятельности наших посольств», — сказал Президент.

Как доложил Владимир Макей, в развитии внешнеэкономической деятельности по итогам 2017 года наблюдаются положительные тенденции. «Произошел рост экспорта на 23%. Причем на две трети это произошло за счет роста цен, но на одну треть — за счет физического роста экспорта. Поэтому в целом это можно считать положительной тенденцией», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

«Тщательный анализ говорит о том, что не надо самоуспокаиваться. Что касается диверсификации, здесь подвижки тоже есть, но предстоит еще очень много работы», — отметил министр.

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: