19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Паромная переправа через Припять в Житковичском районе будет организована в марте, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Комиссия, созданной приказом Министерства транспорта и коммуникаций, рассмотрела варианты обеспечения временного движения транспорта и пешеходов до момента восстановления поврежденного моста через Припять на автодороге Р88 Житковичи — Давид-Городок — граница Украины (Верхний Теребежов). С учетом интенсивности дорожного движения и сравнения стоимости вариантов принято решение организовать временное движение путем устройства паромной переправы, поскольку затраты на ее устройство в разы меньше, чем на строительство автомобильного моста.

В настоящее время проводятся работы по устройству подъездной дороги к месту паромной переправы. Начато переоборудование несамоходных барж для использования в качестве парома. Предполагаемая вместимость парома будет составлять до 30 автомобилей. Также паром будет перевозить и грузовой транспорт.

До устройства паромной переправы перевозить население будут катера.

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: