Проект «Я вижу!»: у 35% школьников — патологии зрения

0
161
Проект

Завершены обследования школьников в рамках социального проекта «Я вижу!», который на протяжении 2017 года был реализован в учебных заведениях сельских районов Гомельской области совместными усилиями Белорусского детского фонда, компании velcom и Гомельского облисполкома при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Две мобильные бригады врачей-офтальмологов работали в 14 сельских районах Гомельской области, осмотрели 12 436 детей. В итоге, у 34,62% школьников выявлены различные патологии зрения, причем у 48% школьников из этого числа нарушения зрения диагностированы впервые. Врачи выписали 1 117 рецептов на очки, 331 ребёнку назначили дополнительные обследования и лечение в условиях стационара, а 71 – направлен на операции.

«Итоги проекта в Могилевской и Гомельской областях подтверждают эффективность и необходимость проведения проекта «Я вижу!» и в других регионах Беларуси, – сообщила заместитель директора Белорусского детского фонда Ирина Чернякова. – Очень важно, что в рамках проекта врачи приехали прямо к детям, в школы, дали рекомендации, выписали рецепты, направили на дальнейшее лечение и будут наблюдать каждого сложного ребёнка до периода выздоровления или ремиссии».

За два года реализации проект «Я вижу!» охватил уже более 25 тыс. детей.

«Своевременный и регулярный осмотр у врача-офтальмолога поможет выявить нарушения зрения и не допустить развития осложнений или даже инвалидности», —  рассказала врач-офтальмолог проекта «Я вижу!» Елизавета Рыбакова.

В 2018 году проект «Я вижу!» продолжится в Брестской области на средства, собранные во время восьмой благотворительной рождественской инициативы компании velcom «Делать добро так просто». За время проведения акции в ней приняли участие более 20 000 человек. Итоговая сумма – 118 240 рублей – позволит реализовать проект в сельских районах Брестчины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: