С 12 января вступят в силу изменения в деятельности ремесленников, закрепленные Указом Президента № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности».

Документ максимально расширяет перечень видов ремесленной деятельности, которыми можно будет заниматься по заявительному принципу — без регистрации как ИП. В перечень вошли все виды творчества, которые осуществляются ручным трудом, в том числе изготовление пряжи, плетение из бисера, создание чехлов для телефонов и свадебных аксессуаров. Желающие стать ремесленниками должны стать на учет в налоговой инспекции и уплатить ремесленный сбор. Его размер равен одной базовой величине (с 1 января — 24,50 руб).

Также указом уточнены места и способы реализации продукции ремесленников. Продавать свои произведения ремесленники смогут не только на рынках и ярмарках, а и непосредственно в своих мастерских. Появится также возможность доставлять или пересылать работы покупателям по почте. Еще одно важное нововведение — с 12 января ремесленники смогут рекламировать свои услуги, в том числе и в интернете.

 

правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: