В районе завершилась республиканская благотворительная новогодняя акция «Наши дети», которая проходила с 11 декабря по 10 января под патронатом Президента Беларуси.

В Лельчицком районе проживает 609 многодетных семей, в который воспитывается 1 954 ребёнка, и 103 семьи, в которых воспитывается 105 детей с ограниченными возможностями, в возрасте до 18 лет. В 41 семье воспитывается 5 и более несовершеннолетних детей.

В рамках акции «Наши дети», 4 и 5 января в районном центре культуры и народного творчества прошли Новогодние мероприятия, в которых приняли участие дети из многодетных семей и дети-инвалиды.

Организаторы утренников устроили для ребят настоящий праздник. Перед началом мероприятия они получали сладкие подарки от районного исполнительного комитета и с удовольствием фотографировались в фойе возле ёлки. В зрительном зале царила праздничная атмосфера. Ребятишек и их родителей с Новым годом и Рождеством Христовым поздравляли председатель районного исполнительного комитета Анатолий Гапоник и заместитель директора территориального центра социального обслуживания населения Надежда Приходько.

Затем дети с интересом и восторгом посмотрели музыкальную сказку «Приключения Красной Шапочки». Они с интересом следили за героями сценической постановки, переживая и радуясь вместе с ними.

Но все с нетерпением ждали, пожалуй, самого кульминационного момента: встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

И вот после окончания сказки ребята вышли в фойе центра культуры, где возле красавицы-ёлки очутились в гостях у Снежной Королевы, Деда Мороза и Снегурочки. Дети участвовали в конкурсах, водили хороводы, пели, танцевали, рассказывали стихи, и все без исключения из волшебного мешка Деда Мороза за свои старания и умения получили в награду конфеты. Ведь что может быть радостнее для ребёнка, как не получить новогодние лакомства, вкус которых ни с чем не сравним!

 

Пускай хорошее настроение, подаренное организаторами праздника в новогодние и рождественские дни, надолго останется в сердцах детей и их родителей, и сохраниться до следующего года.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: