24 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельском районе сотрудники ГАИ помогли замерзающим в заглохнувшем автомобиле шести жителям Молдовы, сообщили БЕЛТА в УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Сегодня около 9.20 наряд ОГАИ Гомельского РОВД во время патрулирования в деревне Калинино (Гомельский район) обратили внимание на микроавтобус с молдавскими номерами. Капот был открыт, а вокруг суетились парни, пытаясь завести авто. Выяснилось, что шестеро молдаван возвращались домой из Санкт-Петербурга. Пока было тепло, ехали нормально, однако ударили морозы, и машина заглохла. С 5.00 мужчины пытались ее реанимировать, но безрезультатно. О своей проблеме они сообщили в Молдову, и земляки пообещали помочь, выслав автомобиль на границу Украины и Беларуси.

Белорусские правоохранители предложили гражданам Молдовы доставить их к пункту пропуска «Новая Гута» — на границу с Украиной, где есть возможность обогреться, дождаться помощи друзей. Остановив проезжавший мимо грузовик, госавтоинспекторы попросили водителя взять молдавский микроавтобус на буксир. Спустя час инспекторам ГАИ сообщили, что буксировка прошла успешно.

Фото УВД Гомельского облисполкома

источник БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: