Сотрудничество Беларуси с Россией в таможенной сфере и в целом ситуация на таможне обсуждались 30 января на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с Председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

«Кратко — выполненные планы, которые были доведены до Таможенного комитета, какова ситуация на таможне сегодня, какие проблемы. Второй вопрос — сотрудничество с Российской Федерацией», — обозначил тематику встречи Глава государства.

Александр Лукашенко попросил Юрия Сенько высказать оценки и откровенное мнение по поводу того, есть ли претензии со стороны россиян к соответствующей работе на территории Беларуси. «Вы понимаете, прежде всего по санкционным товарам», — уточнил Президент.

«В прессе очень часто, да и должностные лица высказывали свои претензии, что белорусские креветки, икра, еще что-то. Это хорошо, надо радоваться, что в Беларуси начали производить и черную, и красную икру. Научились делать, молодцы! Пусть в искусственных условиях, но она не хуже, чем, допустим, у других стран», — констатировал Глава государства.

«Но, тем не менее, хотелось объективно. В чем нам еще надо поработать, чтобы претензий со стороны россиян было меньше. И как развивается здесь наше сотрудничество с Россией. Как бы там ни было, а граница внешняя Союзного государства под Брестом, а не под Смоленском, — настоящая, которая функционирует», — добавил Александр Лукашенко.

источник: Интернет-портал Президента Республики Беларусь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: