Как известно, предметом преступного посягательства может стать всё что угодно, начиная от дорогостоящей техники, ювелирных изделий, велосипедов и заканчивая мобильными телефонами, автомобильными магнитолами, денежными средствами и даже продуктами питания.

Чаще всего совершению краж способствуют беспечность и излишняя доверчивость самих потерпевших, а также распитие спиртных напитков и  ненадлежащая укреплённость жилых помещений.

Следователи районного отдела Следственного комитета советуют: дома вы или за пределами своего жилища, дверь в квартиру всегда должна быть закрытой на замок. Если подъезд вашего дома оборудован домофоном, то не следует вместе с собой проводить в подъезд незнакомцев. Лучше попросить их перезвонить в ту квартиру, в которую они пришли. Не теряйте бдительности, если приглашаете к себе в квартиру малознакомых лиц, особенно это касается тех, кто с гостями собирается употреблять алкоголь. Практика показывает, что после такого бурного времяпровождения пропадают деньги и ценности гостеприимного хозяина квартиры.

А вот и наглядный пример. Не так давно Лельчицким РОСК  было возбуждено уголовное  дело  в отношении жительниц д. Синицкое Поле, которые, находясь в гостях у своих знакомых в Лельчицах,  после совместного распития спиртных напитков похитили из кошелька гражданина К. 650 белорусских рублей.

В отношении гражданки Ч., которая ранее уже была судима, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205 УК Республики Беларусь (кража), предусмотрена уголовная ответственность в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста, или ограничения свободы на срок до четырёх лет, или лишения свободы на тот же срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: