Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 февраля на встрече с первым заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мохаммед.

«Мы будем для вас, для всех нас — Организации Объединенных Наций — надежной опорой. В этом вы должны быть уверены. Не только потому, что я лично очень уважаю нынешнего Генсекретаря, не только потому, что Организация Объединенных Наций — это та площадка, где мы можем открыто говорить о наших проблемах. Но еще и потому, что вы, мы все нацелены на ликвидацию неравномерного развития, на ликвидацию бедности, создание настоящего многополярного мира», — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства выразил надежду, что когда-нибудь этот многополярный мир будет представлен не тремя-пятью государствами, а всеми странами мира.

«Каждый человек на планете имеет право быть в центре это многополярного мира, — убежден Президент. — В решении этих сложных проблем современности Европа обязана сыграть свою ключевую роль».

Александр Лукашенко приветствовал проведение в Минске Регионального форума национальных координаторов по Целям устойчивого развития. По его словам, это позволит обсудить основное направление деятельности всех стран Организации Объединенных Наций на ближайшую перспективу — вопросы выполнения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. «Именно это наиважнейшее направление нашей деятельности, и вы, как представитель самого развивающего континента, понимаете это больше, чем кто-либо», — обратил внимание глава государства.

«Я не стану говорить о том, что мы сделали в Беларуси для того, чтобы заслужить эту встречу, чтобы доказать нашу приверженность Целям устойчивого развития. Вы это уже, наверное, хорошо знаете, да и наши коллеги вам об этом расскажут. Мы твердо привержены этой идее, как и вы, потому что уверены в том, что причиной всех неурядиц, в том числе самой большой проблемы — терроризма, является именно неравномерное развитие государств, что порождает прежде всего бедность. Мы придерживаемся той формулы, что дай человеку работу — он никогда не возьмет винтовку в руки», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: