Белорусские продукты питания представлены на международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood 2018 в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

При поддержке посольства Беларуси в ОАЭ на выставке организован национальный павильон, в котором представлены ОАО «Минский молочный комбинат №1», ЗАО «Минский завод безалкогольных напитков», Волковысское ОАО «Беллакт», СП «Санта Бремор» и СП «Санта Импэкс Брест», ОАО «Дрожжевой комбинат», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ООО «Праймилк», ОАО «Глубокский молочно-консервный комбинат», ОАО «Калинковичский молочный комбинат».

В работе выставки принимает участие и официальная делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорем Брыло, который сегодня провел встречу с заместителем министра по вопросам изменения климата и защиты окружающей среды ОАЭ доктором Маджидом Султаном аль-Кассими. Во время встречи подробно обсуждены вопросы завершения процедур аттестации ряда белорусских предприятий, что позволит им начать поставки продукции в регион.

Благодаря активной работе Минсельхозпрода и посольства Беларуси в ОАЭ по созданию условий для выхода предприятий и организаций республики на рынок Объединенных Арабских Эмиратов, экспорт белорусской продовольственной продукции в эту страну увеличился за последние годы в шесть раз.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: