Более 6,5 тыс. наблюдателей работают на выборах в местные Советы депутатов в Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном избиркоме.

В Гомельской области зарегистрировано 6 тыс. 533 наблюдателя, в том числе 598 человек от политических партий и 5 тыс. 88 от общественных объединений.

Среди политических партий наибольшую активность проявили члены Коммунистической партии Беларуси и Республиканской партии труда и справедливости — по 314 и 209 человек соответственно. От общественных объединений самый высокий процент наблюдателей зафиксирован от Федерации профсоюзов Беларуси и БРСМ (в среднем по 24%). От РОО «Белая Русь» аккредитовано 946 человек, от Белорусского союза женщин — 592, Белорусского общественного объединения ветеранов — 509 человек.

В беседе с корреспондентом БЕЛТА наблюдатель на избирательном участке №22 Гомеля от Белорусского союза женщин Татьяна Каморникова отметила: «Присутствую здесь с первого дня досрочного голосования. Все проходит на высочайшем уровне, видно, что проделана огромная подготовительная работа. Нарушений не зарегистрировано. Радует активность избирателей, как в дни досрочного голосования, так и сегодня».

Татьяна Каморникова считает, что к выборам следует активнее привлекать молодежь, поскольку именно от них зависит будущее. «Участие в выборах молодых людей является показателем не только ответственности перед государством, но и зрелости человека», — резюмировала наблюдатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: