ферма, люди, доярка

 

Светлана Борисовец на Боровском доильно-молочном блоке открытого акционерного общества «Звезда Полесья» оператором машинного доения трудится три года. 

Несмотря на современное оборудование, при помощи которого осуществляется процесс доения, качество получаемого молока во многом зависит от ответственного отношения оператора к своему делу. Ведь перед тем, как подключить доильный аппарат, Светлане каждую корову необходимо тщательно, с соблюдением всех необходимых санитарных требований, подготовить. Сначала помыть вымя, затем первые струйки молока сцедить в специальную кружку и только потом подключить аппарат.

В среднем за месяц Светлана Борисовец от обслуживаемого стада получает 3 000 килограммов молока, а валовой надой из Боровского доильно-молочного блока составляет более 100 тонн. Всё молоко реализуется сортом «экстра».

— Не думала, что стану дояркой, — рассказывает о себе Светлана. — Но, надеюсь здесь уже и останусь работать, мне нравится.

Свободное меду дойками время эта улыбчивая, скромная, старательная женщина посвящает своей семье — любимым мужу и дочке, создавая уют. Дома также содержится немаленькое хозяйство: свиньи, конь и другая живность. Все ждут от Светланы заботы, ласки и внимания. И она везде успевает. Ведь известно, что животноводы — люди крепкой породы.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: