Депутат Сергей Лещинский: Нет своих и чужих вопросов. Есть вопросы, которые надо решать

0
252

Сергей Лещинский является не только руководителем филиала «Мозырские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» Лельчицкий район электрических сетей, но и депутатом Гребенёвского округа. Мы поинтересовались, насколько успешно он совмещает эти должности.

— Основная цель Лельчицкого района электросетей — обеспечение надёжной, бесперебойной и безопасной работы электрических сетей, обслуживание восьми подстанций и другого оборудования, предназначенного для подачи электроэнергии потребителям, — Сергей Владимирович начал беседу с производственных показателей. — В прошлом году мы проделали огромную работу — провели капитальный ремонт 90 километров 10-киловольтных линий (их общая протяжённость — 672 километра) и 78 километров 04-киловольтных линий (из 632-х километров). Это очень хороший показатель. Силами подрядчиков заменили 1 321 метр кабельной 10-киловольтной линии в Лельчицах, соединив новым кабелем из сшитого полиэтилена 4 трансформаторные подстанции. На это понадобилось 324 тысячи 633 рубля. За восемь лет 120 из 217 километров линий в лесу заменили изолированным проводом.

В течение года служба ремонтировала уличное освещение в сельской местности, проведено 68 обслуживаний. Показатель платных услуг выполнен на 120% и составил 69,1 тысячу рублей. У работников (56 человек) организации выросла заработная плата.

В 2017 году подключили 43 электроустановки (частные дома) и 4 технологических присоединения (индивидуальные предприниматели и юридические лица) к электрическим сетям.

— Что же касается общественной нагрузки, то я являюсь депутатом уже второй созыв, — пояснил Сергей Лещинский. — Жители моего Гребенёвского округа — люди не особо требовательные и довольно самостоятельные.  Не было ни одного вопроса, который вызвал бы у меня затруднения. Я и моя организация оказывали содействие в уборке высохших деревьев на кладбище, на общественной и частной территории, спиливали деревья, которые находились в опасной близости от линий электропередачи и построек. Принимали участие в благоустройстве Жмурного и Гребеней: косили траву, убирали кустарники, выделяли вышку для высотных работ. Приятно видеть заинтересованность самих жителей в поддержании порядка на своей земле, в улучшении условий. Когда люди с энтузиазмом заняты общим делом, душа радуется, и хочется им помочь.

Существуют определённые правила по благоустройству, которых надо придерживаться. Какая-то территория общественная, и за неё несёт ответственность сельский Совет, а где-то уже начинаются частные границы, и за работу на этой территории хозяин дома должен платить. Но, несмотря на это, всегда стараемся помочь пенсионерам, одиноким пожилым людям, инвалидам, тем, кто не в силах выполнить работу самостоятельно или испытывает материальные трудности.

— Конечно, чаще всего к нам обращаются по вопросам освещения, — продолжил депутат. — Мы стараемся оперативно выехать и решить проблему, но порой нас подводят обстоятельства, которые от нас не зависят. Буквально недавно мы сняли в Милошевичах и Приболовичах лампы, которые даже месяц не прослужили, и отправили их поставщику с претензионным письмом. Лампы оказались бракованные, некоторых хватало только на сутки. А ведь на них потрачены и наши средства, и средства сельсоветов. Надеемся получить взамен бракованной качественную партию ламп, тогда установим их вновь.

Одна из проблем, которая вызывает обращения граждан, — это отключение электроэнергии во время плохих погодных условий. Связано это с тем, что линии имеют большую протяжённость и свой срок износа, но мы планомерно работаем в этом направлении и выполняя капитальный ремонт и работы по реконструкции сетей и оборудования.

— Я баллотируюсь в депутаты в третий раз, — поделился планами Сергей Лещинский. — В ближайшее время проведу встречу с избирателями в Стодоличском округе, в который входят деревни Ручное, Лисное, Первомайск и Буйновичи. Цель этих встреч одна — узнать, чем живёт округ, какие вопросы волнуют его жителей, наметить фронт работы на будущий депутатский срок.

— В этом году половина кандидатов баллотируются впервые. Имея за плечами достаточный багаж опыта в плане депутатства, хотел бы пожелать им серьёзно относиться к проблемам людей, тщательно их рассматривать и стараться решать или способствовать их решению, но обязательно в рамках законодательства. Необходимо оправдать доверие людей. Депутат не может сказать, что эти вопросы «не его» и он их решать не будет, нет своих или чужих проблем. Есть установка на решение каждой поступающей проблемы, — считает депутат районного Совета депутатов Сергей Лещинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: