Такое мнение высказала член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая.

По итогам 2017 года все государства ЕАЭС показали позитивный экономический рост. «Внушают оптимизм и экономические показатели Беларуси», — сказала Татьяна Валовая. ЕЭК прогнозирует, что в ближайшие годы эта тенденция сохранится, как и промышленный подъем в странах союза.

Министр обратила внимание, что в 2017 году во всех государствах ЕАЭС соблюдались параметры макроэкономической устойчивости, в том числе по показателю инфляции. Татьяна Валовая назвала это историческим достижением, подчеркнув, что макроэкономическая устойчивость важна для развития региона в целом.

Она добавила, что Беларусь всегда выступает активным инициатором интеграционного развития.

«По тем сферам, где мы активно взаимодействуем в ЕАЭС, у нас одновременно идет продвижение по достижению Целей устойчивого развития. Тем самым наша интеграция выступает своего рода драйвером экономического роста, приближает нас к ЦУР», — убеждена Татьяна Валовая.

Беларусь в июле 2017 года представила в ООН на политическом форуме высокого уровня национальный доклад по устойчивому развитию. Одновременно белорусская сторона выступила с инициативой о подготовке аналогичного доклада по региону ЕАЭС в целом. Документ подготовила ЕЭК и представила его в штаб-квартире ООН. «В итоге ЕАЭС стал первым в мире интеграционным объединением, который представил такой доклад», — отметила Татьяна Валовая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: