9 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гигантский блин испекут в Светлогорске во время масленичных гуляний, которые пройдут в райцентре 10 февраля, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома Марина Граюшева.

Масленицу жители и гости Светлогорска отметят на Набережной площади. Празднование начнется парадом кукол «Баба-фэст»: горожане с примерно полусотней самостоятельно изготовленных масленичных чучел прошествуют от местного центра культуры к набережной.

Главным событием дня станет выпекание огромного блина диаметром более 1,5 м. Продегустировать его смогут все участники праздника. К традиционному масленичному блюду гостям предложат различные аппетитные начинки.

Будут организованы веселые масленичные конкурсы, традиционные забавы и состязания. В программе театрализованное представление «Широка да весела наша масленица!», бои мешками, гонки на ходулях, лазание по столбу, сожжение чучела Зимы и встреча Весны и др. Для самых маленьких в специально оборудованном автобусе будут демонстрироваться советские мультфильмы.

Завершится праздник концертом творческих коллективов ОАО «Светлогорский ЦКК», Светлогорского дома культуры энергетиков, ансамбля народной песни «Чыркаўчанка» и танцевальной программой.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: