14 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. Конькобежка из Нидерландов Йорин Тер Морс с новым олимпийским рекордом выиграла соревнования на дистанции 1000 м на Играх-2018 в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победный результат новоявленной олимпийской чемпионки — 1 мин. 13,56 сек. Серебряный призер соревнований японка Нао Кодаира проиграла победительнице 0,26 сек. Обладательницей бронзы главных стартов четырехлетия стала еще одна японская спортсменка Михо Такаги (+0,42 сек.).

Сегодня в спорткомплексе «Олимпийский овал Каннына» был разыгран уже пятый комплект наград Игр в конькобежном спорте (у мужчин и у женщин). Примечательно, что всякий раз на верхнюю ступень пьедестала поднимались исключительно представители Нидерландов.

Как ранее сообщалось, белорусская конькобежка Татьяна Михайлова не вышла сегодня на старт дистанции 1000 м. Тренерский штаб национальной команды предоставил возможность ей сосредоточиться на подготовке к масс-старту, который пройдет у женщин 24 февраля. В этом виде планирует выступить и еще одна белоруска Марина Зуева.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: