1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа белорусских спортсменов сегодня отправилась на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан, сообщает корреспондент БЕЛТА.

От штаб-квартиры Национального олимпийского комитета в аэропорт выехали конькобежцы Марина Зуева, Игнат Головатюк, Виталий Михайлов, Татьяна Михайлова и Ксения Садовская, горнолыжник Юрий Данилочкин, единственный представитель Беларуси в соревнованиях по шорт-треку Максим Сергеев и самый опытный участник олимпийской сборной Беларуси лыжник Сергей Долидович. Перед отъездом на свою седьмую Олимпиаду он сказал, что очень благодарен всем, кто его поддерживал, и отметил, что постарается, несмотря на годы, показать хороший результат и порадовать белорусских болельщиков. Спортсмен также добавил, что не испытывает особого волнения перед предстоящими стартами, потому что за долгие годы карьеры привык даже к самым сложным условиям. Отвечая на вопрос, готов ли он стать знаменосцем белорусской олимпийской дружины, Сергей Долидович сказал, что для него это была бы огромная честь, но этот вопрос будет решен позже, уже в Пхенчхане.Спортсмены сфотографировались вместе с талисманом команды «Агриком», который пообещал, что принесет удачу.

Административная группа белорусской делегации во главе с шефом олимпийской миссии Александром Бараулей уже подготовила для атлетов места для проживания, также проведена аккредитация всех участников. Церемония поднятия Государственного флага Республики Беларусь запланирована в олимпийской деревне на 7 февраля. Беларусь в седьмой раз примет участие в зимних Олимпийских играх самостоятельной командой. В медальной копилке белорусской сборной 15 наград — 6 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых.

XXIII зимние Олимпийские игры пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Фото Андрея Покумейко.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: