27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. КНДР и Республика Корея договорились продолжать взаимодействие в деле установления мира на полуострове, передают информационные агентства со ссылкой на Министерство объединения Республики Корея, сообщает БЕЛТА.

Делегация КНДР встретилась с министром объединения Чо Мен Гюном и руководством национальной разведывательной службы Республики Корея. Стороны договорились продолжать взаимодействие в деле установления мира на Корейском полуострове.

Возглавлял делегацию заместитель председателя ЦК Трудовой партии Ким Ен Чхоль. Представители КНДР прибыли в Республику Корея 25 февраля на закрытие Олимпиады. Во время встречи обсуждалось и ее проведение. Стороны охарактеризовали его как успешное, чему поспособствовало межкорейское сотрудничество.

Потепление в отношениях между Республикой Корея и КНДР наметилось перед ОИ. Страны договорились об участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде, а также о проходе двух делегаций под единым флагом на церемонии открытия Игр. Как сообщалось, Сеул и Пхеньян намерены провести переговоры об участии КНДР в Паралимпиаде-2018, которая пройдет 9-18 марта.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: