Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Куриные голени — 800 г
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

 

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №1

Нарезаем картофель тонкими пластинами (очень удобно это делать на терке-слайсере).

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №2

Лук нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше).

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №3

К луку добавляем 100 грамм майонеза и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №4

Первым слоем выкладываем картофель, добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №5

На картофель выкладываем половину лука, смешанного с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №6

На лук выкладываем кусочки курицы.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №7

Сверху выкладываем вторую половину лука с майонезом и равномерно распределяем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №8

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №9

Через 1 час достаем блюдо из духовки и проверяем его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, но в зависимости от сорта картофеля и вида мяса, время приготовления может быть увеличено на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №10

К натертому сыру добавляем 100 г майонеза и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №11

Выкладываем сыр и распределяем по поверхности.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №12

Отправляем блюдо в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки. Готовое блюдо достаем из духовки, даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски - шаг №13

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: