4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Балет «Лебединое озеро» Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси увидят зрители в Мексике. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре, 6 февраля состоится первый показ спектакля.

Гастроли в Мексике продлятся до 25 марта. За полтора месяца будет показано 35 спектаклей на разных сценах страны. Для Большого театра это будут вторые гастроли в Мексике. Белорусский балет в предвкушении встречи, ведь зритель в первый приезд очень тепло принимал спектакль «Дон Кихот».

Немногим ранее «Лебединое озеро», «Щелкунчик, или Еще одна Рождественская история» белорусский Большой представил зрителям Германии и Австрии. Гастроли балета с успехом прошли с 18 декабря по 22 января, причем это уже седьмая по счету встреча белорусских артистов с немецкой и австрийской публикой. Волшебные балеты Петра Чайковского неизменно даже на самых больших концертных площадках собирали аншлаги. За время гастролей артисты дали 29 спектаклей в Берлине, Бремене, Франкфурте, Ганновере, Лейпциге, Штутгарте, Мюнхене, Вене, Зальцбурге и других городах.

А национальный балет «Витовт» 28 января принимали в Вильнюсе. Организаторы специально для этого показа создали прекрасную балетную сцену в «Сименс-арене». Многотысячный зал устроил овации белорусским артистам. «Витовт» уже покидал родные стены: в июне 2016 года хореографическую легенду показывали в Москве на исторической сцене Большого театра.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: