Служба в армии для каждого молодого человека во все времена считается почётной обязанностью. Служить Родине, защищать своё Отечество, родную землю, семью — всё это под силу только настоящим мужчинам, сильным, волевым, выносливым, способным на самые отважные и решительные действия при выполнении поставленных командованием задач.

Многие призывники стремятся в войска сил специальных операций, ведь это элитные подразделения любой страны. Но попасть туда не так просто: нужно пройти особый отбор, иметь отличные физические данные, обладать аналитическим складом ума,  уметь быстро и решительно действовать в сложной обстановке, постоянно держать себя в тонусе  и полной боевой готовности.

С честью исполняет свой воинский долг наш земляк, лельчанин Денис Журович, который проходит службу в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознамённой десантно-штурмовой бригаде. Командование воинской части отзывается о военнослужащем Денисе Журовиче только с положительной стороны, характеризуя его как одного из лучших солдат бригады.

За год и три месяца службы в рядах Вооружённых Сил Денис многое узнал, освоил, постиг, многому научился. Да, службу в войсках сил специальных операций лёгкой не назовёшь: боевая подготовка, бег, стрельбы, рукопашный бой, прыжки с парашютом. Их в арсенале Дениса уже шесть: два прыжка он совершил с вертолёта МИ-8, и ещё по два — с военно-транспортных самолётов АН-2 и ИЛ-76.

— Армия проверила меня на прочность и выносливость, — говорит о службе Денис, — закалила характер, научила уважительному отношению к людям, привила трудолюбие, дисциплину, но самое главное — бескорыстную мужскую дружбу, взаимопонимание и взаимовыручку.

Заместитель командира воинской части по идеологической работе Виктор Хурсин рассказал, что за участие в совместных белорусско-российско-сербских тактических учениях «Славянское братство — 2017» Денис награждён сертификатом, а за высокие результаты в боевой подготовке, примерную воинскую дисциплину, добросовестное исполнение служебных обязанностей отмечен грамотой командира бригады, получил дополнительные сутки к основному отпуску.

Здорово помогает Денису и хорошая спортивная подготовка. До армии парень занимал первые места в соревнованиях по гиревому спорту среди учебных заведений города Мозыря, проявил себя и на службе. В первенстве своей воинской части по гиревому спорту Денис занял почётное второе место. А по итогам состязаний на лучший номер расчёта автоматического гранатомёта на станке бригады со своим расчётом он стал победителем.

Денис Журович уверен, что каждому молодому человеку нужно пройти армейскую школу, которая  делает из парней настоящих мужчин, способных самостоятельно принимать решения, брать на себя ответственность, отвечать за свои поступки. А эти качества необходимы и в дальнейшей повседневной жизни. Благодаря силе характера, огромной выдержке и упорству Денис Журович заслужил право с гордостью нести звание воина-десантника.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: