Как показывает статистика, наиболее подверженными риску возникновения чрезвычайной ситуации являются одинокие и одиноко проживающие граждане нетрудоспособного возраста, а также одинокие инвалиды 1 и 2 группы.

Часто тем пенсионерам, которые сами, в силу слабого здоровья или возраста, неспособны обеспечивать себе необходимые условия для проживания, оказывают помощь работники социальных служб.

Но ведь если этот социальный работник не будет владеть знаниями о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, то и вовремя предупредить какую-то ЧС он не сможет.

С целью обучить, научить и рассказать выступил старший инспектор надзора и профилактики районного подразделения МЧС Андрей Кащук перед социальными работниками районного территориального центра социального обслуживания населения. Андрей Павлович рассказал об основных причинах возникновения пожаров в жилье, привел цифры статистики. После он довел основные требования пожарной безопасности к печному отоплению, указал на какие проблемные места необходимо обращать внимание и как избежать пожара.

Работник МЧС также рассказал об автономных пожарных извещателях, правилах их использования и установки. Хорошим помощником в данном вопросе было упомянуто мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом» в котором есть вся необходимая информация по действиям в случае возникновения ЧС и как их избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: