Механизм распоряжения государственным имуществом планируется упростить в Беларуси, сообщил премьер-министр Андрей Кобяков сегодня на заседании Президиума Совета Министров, где обсуждается вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, передает корреспондент БЕЛТА.

«Для совершенствования работы с имуществом подготовлены изменения в указ Президента №294 от 4 июля 2012 года. Проектом документа расширяются возможности и упрощается механизм распоряжения государственным имуществом. Нужно оперативно завершить работу над этим документом, решить все процедурные вопросы, подключить к работе Совет по развитию предпринимательства», — отметил Андрей Кобяков. До 1 марта этот документ должен быть внесен на рассмотрение главы государства.

Премьер-министр обратил внимание, что многих проблем по вовлечению в оборот неиспользуемого имущества можно было бы избежать, если бы население и бизнес были в полном объеме проинформированы о таком имуществе и условиях, на которые его можно было бы использовать. Андрей Кобяков поручил Госкомимуществу и его территориальным фондам в областях соответствующим образом выстроить информационную работу. К ней должны подключиться и региональные советы по развитию предпринимательства. «При принятии решений и подготовке необходимых документов на местах волокита и бюрократизм в таких вопросах недопустимы», — подчеркнул он.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: