22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Легитимность избранных в Беларуси местных Советов депутатов определяется не внешними оценками, а исключительно волей народа. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

«Ознакомились с заявлением пресс-секретаря Европейской службы внешних действий в отношении прошедших выборов в местные Советы депутатов в Беларуси. Хотел бы подчеркнуть, что легитимность представителей местных органов власти, избранных в строгом соответствии с национальным законодательством, определяется не внешними оценками, а исключительно волей народа», — подчеркнул представитель МИД.

«Выработка избирательного законодательства и процедур, включая определение их темпов, это суверенное право Беларуси. Вместе с тем мы остаемся привержены нашему конструктивному диалогу с БДИПЧ ОБСЕ и другими международными партнерами по избирательной проблематике. Именно в духе такого диалога и открытости Беларусь добровольно пригласила к наблюдению за местными выборами представителей дипломатического корпуса, в том числе из стран ЕС», — сказал Дмитрий Мирончик.

Пресс-секретарь МИД добавил, что Беларусь намерена и далее придерживаться линии на развитие диалога и взаимовыгодного сотрудничества с Евросоюзом по широкому спектру вопросов взаимного интереса.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: