6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Милиция перейдет на усиленный вариант несения службы с 12 февраля в связи с проведением выборов в местные Советы депутатов. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции начальник отдела управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Владимир Станилевич, передает корреспондент БЕЛТА.

При проведении досрочного голосования и в основной день выборов по решению министра внутренних дел предусмотрены дополнительные меры по охране общественного порядка. «С 12 февраля будет организована круглосуточная работа оперативно-ситуационных штабов на различных уровнях, личный состав переводится на усиленный вариант несения службы. Сотрудниками территориальных органов внутренних дел помещения избирательных участков будут взяты под круглосуточную охрану, будет обеспечено содействие избирательным комиссиям в поддержании порядка непосредственно в помещениях для голосования», — проинформировал Владимир Станилевич.

По словам правоохранителя, факторов, которые могут оказать негативное влияние на ход избирательной кампании, не зафиксировано. «В целом меры по охране порядка и обеспечению общественной безопасности во время местных выборов приняты со стороны органов внутренних дел в достаточном объеме. Проводимая работа позволяет обеспечить реагирование на различного рода осложнения оперативной обстановки и чрезвычайные происшествия», — сказал Владимир Станилевич.

Представитель МВД отметил, что ведомством в пределах компетенции обеспечено выполнение оргмероприятий по подготовке и проведению выборов. «С начала избирательной кампании во всех структурных подразделениях МВД налажено взаимодействие с избиркомами различных уровней, с местными исполнительными органами и другими заинтересованными, — рассказал Владимир Станилевич. — В настоящее время органы внутренних дел принимают участие в обследовании участков для голосования. Особое внимание нами уделено подготовке помещений для голосования в учреждениях уголовно-исполнительной системы и специальных учреждений милиции».

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: