28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Установлены перечни жилых домов, строительство и финансирование которых в 2018 году осуществляются с использованием льготных кредитных ресурсов (включая объекты инженерной и транспортной инфраструктуры). Это предусмотрено постановлением Министерства архитектуры и строительства от 19 февраля 2018 года №7, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Перечни представляют собой списки многоквартирных и индивидуальных жилых домов по каждой области. В Брестской области предусмотрено строительство по льготным кредитам 481 квартиры, в Витебской — 120, в Гомельской — 152, в Гродненской — 388, в Минской — 2 005, в Могилевской — 458.

В перечнях отражены наименование и место расположения объекта; в отношении жилых домов — количество строящихся квартир, вводимая площадь, срок ввода и объем льготных кредитов ОАО «АСБ Беларусбанк»; в отношении объектов инженерной и транспортной инфраструктуры к жилым домам — объемы средств республиканского бюджета, передаваемые в консолидированные бюджеты областей в виде субвенций, республиканского бюджета по заказчику Минэнерго, местных бюджетов.

Жилые дома, строительство и финансирование которых в 2018 году осуществляются в сельскохозяйственных организациях с использованием льготных кредитных ресурсов, определены в отдельных перечнях. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: