В целях профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей, предупреждения гибели и травматизма людей, инженерно-инспекторским составом районного подразделения по чрезвычайным ситуациям проведены мониторинги.

Объектами проведения мониторингов были организации и предприятия с массовым и круглосуточным пребыванием людей. В нашем районе к таким объектам отнесены районный центр культуры и народного творчества, районная гимназия, средние школы №1 и №2, Глушковичская средняя школа, профессиональный лицей, центральная районная больница, социально-педагогический центр, а также коммунальное предприятие «Лельком».

Работниками МЧС обращалось внимание на содержание первичных средств пожаротушения в исправном состоянии, наличие и доступ к эвакуационным выходам, работоспособность пожарной сигнализации и систем оповещения, а также другие режимные вопросы по обеспечению противопожарного режима.

При проведении обследований, наибольшее внимание уделялось обучению персонала и работников объектов правилам пожарной безопасности.

Как показали результаты мониторингов, имеют место такие нарушения как использование непрошедших освидетельствование огнетушителей, планы эвакуации из зданий не соответствуют требованиям правил пожарной безопасности ППБ 01-2014, здания не обеспечены средствами защиты органов дыхания и зрения, не проводиться обучение работников пожарно-техническому минимуму и т.д.

Однако одним из положительных факторов можно отметить тот факт, что многие нарушения противопожарного режима устраняются в ходе проведения мониторинга и руководители организаций ответственно подходят к обеспечению противопожарного режима в доверенной им организации или предприятии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: