Первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед на встрече с журналистами высоко оценила начало реализации Беларусью Целей устойчивого развития.

«Беларусь начала с хорошего уровня — вы реализовали Цели развития тысячелетия. Инициатива, предпринимаемая правительством страны, — это то лидерство, которое нас радует», — сказала Амина Мохаммед.

Она считает важным, чтобы при реализации Целей устойчивого развития удалось дойти буквально до каждого гражданина. По ее мнению, в основе всех вопросов, в том числе развития здравоохранения, искоренения бедности, лежит экономика. «Мы хотим создать мир, который будет лучше. А это также невозможно без решения вопросов охраны окружающей среды», — заметила Амина Мохаммед. Первый заместитель Генерального секретаря ООН обратила внимание на тот факт, что для осуществления работы в указанных направлениях необходимы долгосрочные инвестиции. «Мы услышим многие идеи, касающиеся решения данных вопросов», — уверена она.

Как считает Амина Мохаммед, в современных условиях для всех стран мира очень важным является избежать конфликтов и обеспечивать достойные условия жизни людей. «Надо больше внимания обращать на уязвимые слои населения», — убеждена она.

Первый заместитель Генсека ООН подчеркнула, что в Беларуси она увидела много хороших инициатив. По ее мнению, республика вдохновляет своими идеями и другие страны на решение вопросов, связанных с реализацией ЦУР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: