«Данные выборы проходят гораздо более оживленно в плане ведения предвыборной агитации. У нас впервые на местных выборах появились уличные мероприятия. Это все заслуга БРСМ и объединения «Белая Русь». Кроме этого, все акции, которые повсеместно проходят в городах, особенно в крупных, воспринимаются избирателями крайне серьезно. Все это возбуждает интерес у людей к выборам и, я надеюсь, позитивно отразится на явке. Ведь у нас нет никаких иных внутренних ресурсов помимо этой общественной работы по привлечению избирателей», — сказала Лидия Ермошина.

Она отметила, что молодежь в Беларуси составляет 25% населения, поэтому их голоса существенным образом влияют на волеизъявление избирателей. «Молодые избиратели не очень активны, они достаточно пассивны. Но благодаря в том числе тому, что подавляющая часть молодого населения у нас студенты, а учебные заведения проводят работу по привлечению избирателей на выборы, они все-таки в избирательных кампаниях больше участвуют. Я думаю, что, если бы этой работы не было, их участие было бы слабее. Но их голос слышен, и их голос решает», — подчеркнула председатель ЦИК.

Также Лидия Ермошина добавила, что ожидается довольно высокая досрочная явка избирателей. «У нас обычно досрочная явка достаточно активная. Это объясняется тем, что бюджетники, студенты, многие пенсионеры голосуют досрочно. Поэтому думаю, что явка будет составлять, очевидно, даже в крупных городах более 50%, но а на селе она будет всеохватной», — сообщила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: