В Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске прошла экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2018». Аналогов ей нет ни в нашей стране, ни за рубежом. В мероприятии приняла участие председатель Лельчицкого районного объединения организаций профсоюзов Татьяна МОСКАЛЕВИЧ, которая рассказала:

— Профсоюзную туристическую выставку «Профтур-2018» посетили Более шести тысяч человек. Цель мероприятия — продемонстрировать туристические ресурсы страны, расширить возможности отдыха и оздоровления трудящихся. Посетители выставки смогли подобрать для себя отдых на любой вкус: будь то анимационный тур выходного дня на туристических базах «Беларустуриста», экскурсионная программа за рубежом, отдых на морском побережье или в санатории. Организаторы особое внимание уделили промышленному туризму, так как интерес к этому виду отдыха в нашей стране растёт с каждым годом.

В ходе мероприятия, которое проходило с 30 января по 1 февраля,  председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда отметил: «Экскурсионно-туристическая выставка «Профтур-2018» — это наш, профсоюзный, вклад в развитие такого важного и нужного направления для нашей страны как туризм. Мы сегодня видим, что во многих странах этот сектор экономики приносит значительные доходы и обеспечивает продуктивную занятость людей. Туризм даёт дополнительные стимулы для развития многих других сфер, таких как торговля, общепит, транспорт и многие другие. Появляются новые возможности для самозанятости людей — для нашей страны сегодня это очень важно», — отметил Михаил Орда.

— Новинка этого года от «Беларустуриста» комфортабельные и бюджетные автобусные туры к Черному морю, — рассказала Татьяна Москалевич. — Все объекты размещения — отели на первой береговой линии, а для тех, кто хочет совместить отдых с лечением, предлагается размещение в профсоюзном санатории. Для тех, кто хочет отдыхать уже сейчас, но отпуск ещё далеко, были предложены анимационные туры выходного дня на туристических базах страны. Экскурсантов «отправят» в Средневековье, где они смогут из лука пострелять, и «древней» кухни отведать. В этнографическом туре есть возможность попробовать себя в роли гончара, посидеть за настоящим ткацким станком, посетить костюмированный «Бал вне времени», где и мазурку научат танцевать, и языку веера обучат.

На «Профтуре-2018» были широко представлены и профсоюзные санатории. Все желающие могли прямо на месте опробовать на себе новейшее медицинское оборудование и угоститься кислородным коктейлем.

В следующем году на экскурсионно-туристической выставке «Профтур-2018» представить свои туристические маршруты смогут все регионы.

Людмила ШТАРЁВА.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: