21-22 февраля в Беларуси прошел Региональный форум национальных координаторов по достижению глобальных Целей устойчивого развития. В нем приняли участие 54 высоких представителя международных организаций и различных агентств, органов и учреждений ООН (ЮНИДО, ФАО, ЮНКТАД, ЮНЭЙДС), руководство Всемирного банка, ЕБРР, а также Евразийской экономической комиссии.

Для участия в форуме в Минск прибыла первый заместитель Генерального секретаря ООН Амина Мохаммед. В программе визита почетной гостьи были официальные встречи и иные мероприятия. Амина Мохаммед встретилась с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Также состоялись встречи с председателем Совета Республики Национального собрания Михаилом Мясниковичем и его заместителем, национальным координатором по достижению ЦУР Марианной Щеткиной, премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым и министром иностранных дел Владимиром Макеем.

Форум собрал в Минске делегации из более 50 стран. Участники обменялись опытом по достижению Целей устойчивого развития, обсудили проблемные вопросы на пути к выполнению Повестки-2030. Главная цель встречи — создание региональной сети национальных координаторов по ЦУР.

Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года государства — члены ООН приняли 25 сентября 2015 года. Она включает список из 17 целей, направленных на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, а также на решение проблем, связанных с изменением климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: