Лельчицы, афганистан, дата, 15 февраля

Вместе с представителями местной власти и уполномоченными общественных организаций  ветераны афганской войны возложили венки и цветы к памятнику погибшим воинам и почтили их память минутой молчания.

Председатель Лельчицкого райисполкома Анатолий Гапоник и заместитель председателя районного Совета депутатов Адам Чечко во время возложения венка к братской могилеПамяти, отдавшим воинский долг ценой своей жизни, посвящается…Фото на память: воины-афганцы с руководством района

Мероприятие продолжилось в агрогородке Симоничи.

Первый секретарь Белорусского республиканского союза молодёжи Мария Бондарчук передала в Симоничский храм Богоявления отреставрированную икону Пресвятой Богородицы «Троеручица», принадлежащую этому храму. Святыня во времена гонений на церковь долгое время хранилась у благочестивых христиан. А в день Сретения Господня, 15 февраля вернулась на свою родину.

Возвращение святыни: первый секретарь ОО «БРСМ» Мария Бондарчук передаёт икону настоятелю Симоничского храма Богоявления протоиерею Иоанну ПолынуВ храме во время литии

В местном храме настоятель церкви протоиерей Иоанн Полын отслужил литию по убиенным воинам-интернационалистам — уроженцам Лельчицкого района.

Мероприятие продолжилось в сельском исполнительном комитете, где представители местной власти ответили на актуальные вопросы участников боевых действий в Афганистане.

Заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова отвечает на вопросы воинов-интернационалистов

В Лельчицком краеведческом музее состоялась встреча учащихся школ горпосёлка с воинами-афганцами. Для молодёжи, ветераны боевых действий — живой пример героизма, гражданственности и патриотизма.

Беларусь всегда будет отдавать дань уважения поколению воинов-интернационалистов.

Фото автора и Николая НИКИТЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: