Контакты, связи, солидарность и доверие между народами — основа достижения ЦУР, заявила журналистам национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина на пресс-конференции Регионального форума национальных координаторов по достижению ЦУР.

«Все 17 Целей устойчивого развития универсальны, но достигнуть их нельзя в одиночку. Важно, чтобы каждый из нас мог участвовать в этой работе. Поэтому необходимо партнерство между государствами, ветвями власти, гражданским обществом, бизнесом, добрососедские отношения на условиях взаимопонимания, уважения и поддержки», — подчеркнула Марианна Щеткина.

Беларусь, которая уже выработала национальную архитектуру работы по достижению ЦУР, особое внимание уделяет парламентской составляющей и роли гражданского общества, отметила она. «Но подчеркну: недостаточно работы в отдельно взятой стране. Конечно, мы все бережем свой дом. Но есть и общий дом — планета Земля. И сохранность этого дома зависит от каждого из государств. Поэтому контакты, связи, партнерство, солидарность, доверие между народами являются основой для достижения поставленных целей», — добавила Марианна Щеткина.

Также она поблагодарила первого заместителя Генерального секретаря ООН Амину Мохаммед, которая прилетела в Беларусь для участия в форуме. «Это важно, потому что мы можем из первых уст услышать точку зрения ООН. Именно ей принадлежит роль объединяющего центра, координатора деятельности государств», — подчеркнула Марианна Щеткина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: