В прошлом году на территории нашего района зарегистрировано 5 фактов карманных краж, в частности кошельков с деньгами.

Как пояснили в районном отделе Следственного комитета, чаще всего кражи кошельков, мобильников из карманов одежды или сумочки совершаются из-за невнимательности, общедоступности или из-за излишней доверчивости самих пострадавших. Как правило, воры-карманники работают в часы пик, когда много народу. Причём поймать преступника и доказать его вину очень трудно, так как при малейшей опасности он тут же избавится от краденого. Самые распространённые места таких краж — это общественный транспорт, автовокзал, очереди в магазинах, на рынке.

Чтобы свести шанс стать жертвой карманной кражи к минимуму, следователи рекомендуют всегда быть настороже, так как это единственное средство уберечь своё имущество. Как показывает практика, чаще всего воры выбирают рассеянного или общительного человека. Не стоит носить кошелёк или сотовый телефон в заднем кармане брюк. Не лишним будет рассмотреть получше и стоящих рядом пассажиров или покупателей.

Выходя из дома, посчитайте, какой суммой денег вы располагаете, используйте застёгивающиеся внутренние карманы одежды. Обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, привлекая тем самым чьё-то внимание. Никогда не носите деньги в полиэтиленовых пакетах, не кладите кошелёк в сумку поверх продуктов. Следите за тем, чтобы ваша сумочка всегда была застёгнута, в многолюдном месте старайтесь прижимать её к себе.

В случае, если вы всё же стали жертвой воровства, обратитесь к сотрудникам милиции. Чем быстрей вы это сделаете, тем больше шансов найти вора и похищенное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: