Смотровые комиссии: Работа на упреждение

0
114
АПИ, извещатель

В районе продолжается целенаправленная работа смотровых комиссий, деятельность которых направлена на улучшение условий проживания  граждан, повышение информированности населения, укрепление правопорядка, предупреждение правонарушений, в том числе совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

Результатом работы смотровых комиссий стало уменьшение количеств пожаров в домовладениях и квартирах, а также повышение культуры безопасности населения. Не говоря уже о том, что советы комиссии действительно спасают жизни. Уже в этом году, благодаря АПИ, предотвращена гибель человека в Букче. Прибор, ощутив запах дыма, ночью разбудил хозяина. Оказалось, происходило тление деревянных конструкций перекрытия дома, прилегающих к дымоходу отопительной печи. Проснувшийся вовремя человек смог принять меры по предотвращению пожара на ранней стадии и вызвал спасателей.

22 февраля работали 9 смотровых комиссий, которые обследовали 163 домовладения: 75 — одиноких людей и инвалидов, 11 — состоящих на различных видах учёта, 18 — многодетных семей, 36 — семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, и других категорий граждан. При проверке в 29 домах рекомендовано установить автономные пожарные извещатели.

С просьбой оказать помощь в устранении причин и условий, создающих угрозу жизни и здоровью человека, направлено 7 писем родственникам и по последнему месту работы. Одному жителю будет выделена адресная помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: