20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ крайне заинтересованы в мире и стабильности в Украине, заявил журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы мир и стабильность скорее пришли на землю Украины. Об этом регулярно говорится на всех заседаниях высших органов Содружества, прежде всего на заседаниях Совета министров иностранных дел. Я думаю, что эта тема будет звучать на заседании СМИД 6 апреля в Минске. Все министры иностранных дел выступают за то, чтобы урегулирование приблизилось», — сказал Сергей Лебедев.

Он отметил, что многие государства принимают деятельное участие в содействии урегулированию ситуации в Украине. «Прежде всего хочу назвать Беларусь, на земле которой проходят регулярные минские встречи», — добавил председатель Исполнительного комитета. Россия оказывает гуманитарную помощь. Недавно состоялся телефонный разговор между президентами России и Украины, министры иностранных дел России и Украины провели встречу в Мюнхене. «Диалог идет. Самое главное, наше общее желание — чтобы этот диалог привел к желаемым результатам», — отметил Сергей Лебедев.

Он напомнил, что напрямую Содружество не принимает участия в решении вопроса по урегулированию ситуации в Украине, но «косвенно мы, конечно, способствуем тому, чтобы эта проблема получила скорейшее разрешение». Представители стран СНГ обсуждают эту тему и выражают свою готовность оказать максимальное содействие.

Сергей Лебедев добавил, что Украина продолжает принимать участие в заседаниях Содружества, чаще всего в качестве наблюдателя. В частности, активное участие страна принимает на заседаниях комиссии по экономическим вопросам — вносит свои предложения, выступает с заявлениями.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: