16 февраля, Слуцк /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будут укреплять институт местных Советов депутатов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время встречи с работниками дрожжевого завода и сахарорафинадного комбината в Слуцке, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на важность работы местных Советов депутатов, которые призваны решать насущные вопросы. «Это люди, которые быстрее могут достучаться до начальства, и именно через местного депутата можно быстрее решить имеющуюся проблему», — отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул важность того, что именно депутаты утверждают местный бюджет, а это зарплаты, в том числе работников сфер здравоохранения, образования. «Я все больше и больше районные, городские Советы депутатов нагружаю, чтобы они решали актуальные вопросы вместе с председателями рай- и горисполкомов», — отметил он. Александр Лукашенко при этом обратил внимание, что депутаты работают на общественных началах, не получая зарплаты.

«Мы институт местных Советов будем укреплять», — заверил Президент. Глава государства напомнил, что ему в свое время предлагали ликвидировать местные Советы, с чем он не согласился. Как показала практика, решение их сохранить было верным. «Ведь именно депутаты на местах лучше других знают ситуацию и могут повлиять на тех же тунеядцев, а также ведущих аморальный образ жизни», — сказал он.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что каждый должен принять участие в предстоящих выборах местных Советов и отдать свой голос за того, кто, по их мнению, является наиболее достойным кандидатом. «Надо прийти и проголосовать. Идет политическая кампания, и в ней надо принять участие», — уверен глава государства.

 

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: