Продолжается агитация за кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. В рамках предвыборной кампании члены инициативных групп и доверенные лица организуют пикеты в поддержку своих лидеров.

В людных местах (которые входят в перечень разрешенных) команды кандидатов организуют пункты раздачи листовок, размещают фотографии и предвыборные программы своих лидеров и даже проводят акции, конкурсы и концертные программы.

Одним из самых популярных мест проведения пикетов в центральной части Гомеля стал район универмага «Гомель». В этом месте всегда много людей: здесь несколько остановок общественного транспорта, магазинов, пунктов питания и предприятий.

Гомельчане реагируют на пикетчиков по-разному. Кто-то пробегает мимо, даже не взглянув на раздаточный материал и фотографии кандидатов, кто-то останавливается, бегло просматривает программу и отправляется дальше по своим делам. Некоторые путают пикетчиков с распространителями косметических средств и подходят с вопросами о возможных скидках. Есть и сочувствующие граждане, которые переживают за пикетчиков и советуют непременно надевать шапку или капюшон, «а то заболеешь».

Студент-заочник Гомельского государственного технического университета имени П. О. Сухого Дмитрий Мельников заинтересовался работой одного из пикетов и подошел поближе.

— Я пока не слежу за избирательной кампанией, но на выборы пойду. Перед этим просмотрю программы кандидатов по своему округу, так у нас в семье заведено, — поделился своим мнением Дмитрий.

Чаще всего к пикетчикам подходят люди пожилого возраста. Некоторые даже просят решить конкретные вопросы: например, связанные с освещением дворовых территорий, переносом остановок общественного транспорта, капитальным ремонтом жилых домов. Очевидно, что избиратели хотят видеть в депутатах людей, способных решить их насущные проблемы вне зависимости от территориальной принадлежности.

Фото Лии Загрядской

Источник: © Правда Гомель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: