В Лельчицкой районной гимназии по инициативе отдела образования, спорта и туризма райисполкома состоялся традиционный волейбольный турнир памяти Александра Сингаевского (чемпиона области среди учителей, члена сборной команды по волейболу города Мозыря, учителя физической культуры Тонежской школы) и Александра Ашарчука (многократного чемпиона района и области по игровым видам спорта, отца трёхкратных чемпионок республики по волейболу Марии, Кристины и Алеси Ашарчук). Спортивное мероприятие проходило с участием заместителя председателя райисполкома Натальи Шишкановой, главного специалиста отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ирины Романовой, а также на турнир были приглашены близкие родственники Александра Леонидовича  и Александра Николаевича.

Перед началом состязаний все присутствующие почтили минутой молчания память Александра Сингаевского и Александра Ашарчука.

Потом к участникам турнира обратилась заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова. В своём напутственном слове она отметила, что турнир стал настоящей школой волейбольного мастерства, помогающей каждому игроку раскрыть свой потенциал. Наталья Фёдоровна пожелала всем благополучия, удачи, чтобы победил сильнейший, а затем  вручила подарки и букеты самым близким людям наших земляков.

Поприветствовала волейболистов и главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома Ирина Романова.

— Да, Александр Сингаевский и Александр Ашарчук не совершили подвиг, но они любили жизнь, спорт, вели здоровый и активный образ жизни и вам, молодым людям, есть на кого равняться. Пусть в нашей жизни будет больше таких героев, ставших достойным примером для подрастающего поколения! — сказала Ирина Анатольевна.

В этот день за звание победителя боролись три команды хозяев — представители Лельчиц, района и районной гимназии, а также две — гостей из Мозыря и Давид-Городка. В итоге упорнейшая борьба выявила сильнейших: первое место заняли мозыряне, выиграв в финале у сборной Лельчиц со счётом 2:1. Обе эти команды в упорной борьбе обыграли волейболистов из Давид-Городка — они стали третьими, на четвёртом месте — сборная района, на пятом — районная гимназия.

Следует отметить, что на соревнования прибыли все команды, которые ожидались, причём в сильнейшем составе. Особенно порадовали волейболисты сборной Лельчиц, гости из Мозыря и Давид-Городка, которые показали игру высокого уровня. На вес золота оказался этот турнир для учащихся районной гимназии, которые имели возможность поучиться мастерству у более опытных игроков. Приятно было видеть на турнире сборную команду нашего района, которая приглашается постоянно, эта традиция и в дальнейшем будет поддерживаться.

Команды, занявшие первые три места, были отмечены кубками, а  отличившиеся волейболисты — призами. Лучшим игроком турнира признан Дмитрий Блеян из сборной Давид-Городка, которому главный судья Иван Кондик дал такую характеристику: «Парень показал искромётный волейбол, восхищал мощнейшими подачами в прыжке,  играл профессионально, и наши ребята многому у него научились». Лучшими игроками также признаны Сергей Богданович, игравший за сборную Лельчиц, и Виталий Петин из команды города Мозыря.

Думаю, ни один человек, побывавший на турнире, не пожалел о том, что провёл выходной день в спортзале, и каждый начал новую неделю — трудовую или учебную в радостном, бодром расположении духа, вновь и вновь вспоминая и проживая самые интересные и захватывающие игровые моменты.

Участники соревнований благодарны работникам районного физкультурно-спортивного клуба за высокий уровень организации турнира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: