В Гомельской области участие в выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва приняли 885 тыс. 950 избирателей, что составляет 80,76% от общего числа включенных в списки. Об этом сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил председатель Гомельской областной избирательной комиссии Алексей Неверов.

По его словам, высокая явка наблюдалась абсолютно во всех районах области, а наибольшую активность проявили жители трех районов. «В числе лидеров оказались Лельчицкий, Наровлянский и Кормянский районы. Там уже к 16.00 явка избирателей на выборные участки превысила 90%», — сказал Алексей Неверов. Досрочно проголосовали 400 тыс. 296 избирателей, на дому — 46 тыс. 126 человек.

Всего на 1022 избирательных участках области выбрано 3 тыс. 583 депутата. Из них 2 тыс. 757 — в сельские и поселковые, 726 — в районные, 40 — городской Совет. Областной Совет избран в количестве 60 депутатов. 50% из них составляют вновь избранные депутаты, вторую половину — депутаты прошлых созывов.

В Советском округе №3 Ельского района голосование не состоялось. Кандидатура потенциального депутата была снята. В связи с этим здесь будут назначены повторные выборы.

В течение основного дня выборов в облизбирком поступила одна жалоба из Мозырского района. «Была проведена проверка всех фактов. Заявителям дан исчерпывающий ответ. Состава нарушений в действиях окружной комиссии не выявлено. В целом в регионе процесс голосования прошел спокойно, в штатном режиме», — отметил Алексей Неверов.

На сегодняшний день областная комиссия завершает работу над процедурными моментами. Итоговое заседание областной избирательной комиссии запланировано на 21 февраля.

источник: БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: