В День памяти воинов–интернационалистов мы отдаём дань уважения и благодарности всем военнослужащим, отстаивавшим интересы Родины в международных военных конфликтах.

Бывшие воины и сегодня показывают достойный пример в мирном труде на благо Беларуси, своего народа. Среди таких людей — лесник Приболовичского лесничества Пётр Акулич. Он служил в Афганистане с 1984 по 1986 годы, был механиком-водителем тяжёлых и средних самоходных артиллерийских установок, участвовал в боевых действиях в районах Шиндада в составе 24-го гвардейского танкового Пражского орденов Суворова и Богдана Хмельницкого полка. Охрана дорог при движении колонн с грузами, выполнение спецопераций — всё это знакомо Петру Акуличу. Он награжден медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа» и юбилейными медалями.

Пётр Иванович родился, вырос и сейчас живет в родной деревне Приболовичи. Его родители были простыми людьми, работали в колхозе. Ещё с детства мальчишка хотел связать свою жизнь с лесом, и мечта стала реальностью. Пётр Акулич трудится лесником уже 32 года, он является ветераном лесного хозяйства. Пётр Иванович не только хороший работник, но и примерный семьянин, вместе с женой Екатериной Петровной растят сына Сергея.

По словам лесничего Приболовичского лесничего Александра Колоса, Пётр Иванович отличается добросовестностью и ответственностью, неоднократно награждался руководством за успехи в работе. А 15 февраля в торжественной обстановке директор ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» Вячеслав Берусь поздравил Петра Акулича  с Днем памяти воинов–интернационалистов и вручил ему в честь этого материальную помощь.

Крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и добра вам и вашим семьям, воины-интернационалисты. Вечная память погибшим на чужой земле. Мы выражаем искреннее восхищение мужеством и стойкостью ветеранов войны в Афганистане, признательность за их активную жизненную позицию сегодня.

Сергей ЛИПСКИЙ,

заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

На фото: слева направо заместитель директора по идеологической работе Сергей Липский., директор лесхоза Вячеслав Берусь, лесник Приболовичского лесничества Пётр Акулич, лесничий Приболовичского лесничества Александр Колос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: